Ветеринарные услуги

указательСписок услуг

Ветеринарная хирургия

Ветеринарная клиника        К сожалению, часты случаи, когда вылечить домашнее животное без оперативного вмешательства невозможно. Ветеринарная клиника Энималс оказывает ветеринарную помощь и выполняет как экстренные, так и плановые операции. Хирургическое отделение клиники оснащено всем необходимым оборудованием для высококачественного проведения оперативных вмешательств: кардиомонитором ZOOMED IM-7 с капнографом, позволяющем вести в ходе операции мониторинг самых важных жизненных показателей, современным оборудованием ингаляционной анестезии ZOOMED, аппаратурой для искусственной вентиляции лёгких, кислородным концентратором BITMOS OXY 6000, пульсоксиметром и т.д. Операционные столы, бестеневые лампы «холодного света», стерилизаторы и хирургические инструменты в полном объёме – дают возможность проведение хирургических операций с максимально возможным положительным результатом.
        В операционной поддерживаются условия стерильности, которые соответствуют необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам. Хирурги пользуются только стерильными инструментами, перевязочным и шовным материалом.
        При проведении операций используется только качественная, разрешённая для применения в ветеринарии, анестезия.
Ветеринарная клиника        Ингаляционная анестезия, применяемая в нашей клинике, - это один из видов общей анестезии, который достигается введением в организм животного летучих или газообразных веществ через дыхательные пути.
        На данный момент, этот вид анестезии является самым эффективным при проведении хирургических вмешательств и безопасным для здоровья оперируемого животного.

Основные преимущества ингаляционной анестезии:
  • Крайне редкие анафилактоидные реакции.
  • Хорошая управляемость. За считанные секунды можно увеличить или уменьшить концентрацию ингаляционного анестетика или вообще прекратить его подачу.
  • Гарантия сна. Время индукции 5 мин, время пробуждения 6-8 мин.
  • Ингаляционный анестетик мало токсичен, практически не метаболизируется в организме и выводится из организма животного, в отличие от других видов анестезии, через легкие. Это дает возможность проведения операций с минимальными рисками осложнений не только животным с болезнями печени и почек, но пожилым и беременным животным.
        Ветеринарные специалисты-хирурги предоставляют помощь при хирургических заболеваниях кошек, собак и других животных.
        Очень широк список проводимых в нашей клинике операций:Ветеринарная клиника
  • кастрация котов и стерилизация кошек;
  • кастрация и стерилизация собак;
  • операции по удалению пупочной, промежностной или паховой грыжи;
  • уретростомия у котов и собак;
  • операции на мочевом пузыре;
  • операции по устранению заворота желудка;
  • операции на кишечнике животных: кишечная резекция, энтеретомия и многое другое.
        Все виды операций просто невозможно перечислить. Всё зависит от вида и степени хирургического заболевания наших хвостатых пациентов. Хирурги, работающие в нашей ветеринарной клинике, в силу своего опыта, имеют наработанные методики проведения различного рода операций.

        В нашей клинике оперативное вмешательство проводится только после стопроцентного подтверждения его необходимости. Животное тщательно подготавливают к операции. Для этого у нас имеется всё необходимое диагностическое оборудование.
        Кроме лечебных, мы проводим и косметологические операции: купирование хвостов, удаление прибыльных пальцев, операция по удалению заворота губ или век. После операции основным является выхаживание животного. На этом этапе вы можете не сомневаться в активной помощи ветеринарных врачей нашей клиники!

Здоровья Вам и Вашим питомцам !
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?