Ветеринарные услуги

указательСписок услуг

Дерматология

Корзенникова Валерия Борисовна        За последние годы лечению кожных заболеваний уделяется большое внимание. В клиниках совершенствуются методы диагностики, ищутся новые подходы к лечению заболеваний. Чаще всего животных поражают такие заболевания как: аллергический дерматит, грибковые заболевания, экзема, крапивница, бородавки, чесотка.
        Клещи, невидимые человеческим глазом, но присутствующие в домашней пыли, пух, человеческая перхоть, плесень действуют как аллергены. Им подвержены такие породы собак как далматинцы, шотландские терьеры, ирландские сеттеры, боксеры и другие.
        В случае аллергии гормонального характера у животных на коже появляются зудящие, двусторонние симметричные участки розового или красного цвета. Зудящим дерматитом страдают животные при аллергии на пищу, могут вызвать аллергию укусы насекомых, например, блох, кожные изменения в этом случае локализуются в области хвоста.
        Многие из перечисленных заболеваний очень похожие по проявлению и течению, но причины, которые их вызвали разные. Это может быть снижение иммунитета у домашних животных, неправильное и несвоевременное кормление, плохое содержание, генетическая предрасположенность. Болезнь всегда легче предупредить, чем лечить. Поэтому обязательно надо проводить санитарную обработку от блох и клещей, обязательно бороться с гельминтами. Для установления точных причин заболевания, животных надо обследовать, сдать анализы крови, мочи, кала, соскобов кожи и по их результатам назначается терапевтическое лечение.
        Для оценки общего состояния могут быть назначены такие исследования как ЭКГ, УЗИ, эндоскопия, рентген. Врач принимает во внимание возраст, пол больного животного, его физиологическое состояние.
        Перед обращением к врачу – дерматологу нельзя обрабатывать пораженный участок кожи цветными средствами, такими как йод, зеленка, так как исключается в этом случае визуальная диагностика. Нельзя обрабатывать больные места мазями (особенно у кошек).
        Надо предотвратить расчесывание животными зудящего места, иначе сыпь может быстро распространиться по телу. Для этого разработаны и успешно применяются специальные попоны, которые надо одеть на животное.
        Для получения полной информации приходите в нашу клинику и приводите своего питомца.

Лечение требует терпения и тщательного соблюдения правил.

Здоровья Вам и Вашим питомцам !
Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?