Статьи о ветеринарии

указательВсе статьи

Это страшное слово «наркоз»…

        Очень часто в нашей практике мы, ветеринарные врачи, сталкиваемся с необходимостью применения анестезии тому или иному животному. Оперативные вмешательства разной степени сложности, или просто какие-либо исследования – случаев довольно много, и каждый из них требует индивидуального подхода. Каждого владельца волнует вопрос – а насколько серьезны риски применения наркоза, можно ли проводить ту или иную операцию старой собаке или кошке, ведь у нее «может сердце не выдержать». Так вот, наркоз, а именно – адекватное обезболивание, погружение животного в глубокий, искусственный сон, как раз и нужно для того, чтобы «сердце выдержало». Сегодня врач анестезиолог может использовать спектр различных препаратов, подбирая их с учетом возраста, состояния животного, наличия каких-либо заболеваний (в том числе и хронических), сложности и длительности оперативного вмешательства.
        Но, для работы анестезиологу необходим постоянный мониторинг пациента. И для этого используется необходимое оборудование, которое позволяет следить за работой сердца, за давлением и температурой пациента, за содержанием в крови кислорода. Ориентируясь на показания приборов, врач своевременно добавляет необходимые препараты, чтобы купировать болевую чувствительность, предотвратить развитие осложнений, выражающихся в нарушении дыхательной и сердечной деятельности. Когда операция закончена, анестезиолог начинает выводить животное из состояния сна, предотвращая развитие судорог или рвоты … Грамотная работа анестезиолога гарантирует сведение к минимуму всевозможных осложнений, развивающихся в первые дни послеоперационного периода.
        Наша клиника располагает необходимым оборудованием, для проведения различных операций, а персонал обучен осуществлять кардиомониторинг, пульсоксиметрию, кислородотерапию. Наши врачи совершенствуют свои знания в области анестезиологии, мастер-классы для нас проводят ведущие специалисты –анестезиологи. Мы заботимся о здоровье ваших животных, и стремимся чтобы качество нашей работы было на самом высоком уровне.

Здоровья Вам и Вашим питомцам !

Сотрудник ветеринарной клиники скорой помощи «ЭНИМАЛС»
ветеринарный врач Германова Эльвира Алексеевна
Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?