ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Американский коккер-Спаниель

Американский коккер - одна из самых маленьких собак в группе спаниелей. Очень декоративная, квадратного формата, пропорционально сложенная, высокопередная, компактная, энергичная, жизнерадостная собака. Очень своеобразная голова: сочетает куполообразный череп и короткую, объемную морду. Внимательный взгляд темных глаз из-под нахмуренных бровей, длинные висячие уши, покрытые богатой украшающей шерстью, ангельское выражение мордочки, - в спаниеля не возможно не влюбиться.

Половой деморфизм хорошо выражен, Тип сложения крепкий, с хорошо развитым костяком и мускулатурой. Высота в холке кобеля 37 – 39 см, суки 34 – 37 см. Индекс формата 100 – 103. Шерсть шелковистая, блестящая, прямая или слегка волнистая, с хорошо развитым подшерстком. На груди, животе, ушах и конечностях шерсть длиннее. Обязательна обработка шерсти по определенной форме. Окрасы одноцветные (черный или любой другой), двухцветные (черно-подпалые, черно-белые), смешанные (пегие, чалые, трехцветные). Хвост купируют приблизительно на половину длины, высоко посажен, держится чуть выше линии спины.

Американский коккер произошел непосредственно от английского путем специального отбора нужных особей. Хотя разведением английских коккеров в Америке занимались уже в 18 в., американский коккер как порода впервые был выставлен в Манчестере в сентябре 1883 г. В 1935 г. в Америке был основан клуб любителей английского коккера, который начал четко разделять английскую и американскую линии. Окончательно полное разделение произошло в 1945 г.

В России американский коккер спаниель впервые появился в 70-х годах, несколько позднее, чем английский. Лет 10 был редкостью, но в 80-х годах стал одной из наиболее любимых и многочисленных собак. Стандарт американских коккеров в России был утвержден 28 августа 1983 г. МСХ СССР.

Очаровательная внешность, подкупающие ужимки и прелестный характер сделали эту породу одной из самых популярных в мире.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?