ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Аргентинский дог

Молосский тип конституции, среднего сложения , максимально мощный (macrotбlico) в рамках желаемых пропорций, при этом не может быть признан гигантом. Гармоничного и крепкого телосложения. Мускулатура мощная, рельефно выступающая под плотной и эластичной кожей, которая крепится к телу посредством плотной подкожной ткани. Поступь спокойная и уверенная. Обладает хорошим чутьем и быстрой реакцией. Движения полны жизнерадостной энергии. По характеру добрый, приветливый. Ярко-белого цвета. Обладает физическими достоинствами настоящего атлета.

Аргентинский дог является среднего сложения животным. Следовательно, ни одна часть его тела не выступает из гармоничного и сбалансированного единого ансамбля тела. Морда должна быть той же длины, что и череп. Высота в холке равна высоте в крупе. Глубина грудной клетки равна 50% высоты в холке. Длина тела (измеряемая от точки плеча до точки ягодицы) на 10% превышает высоту в холке.

Веселый, открытый, скромный, дружелюбный. Мало лает. Всегда демонстрирует уверенность в собственной силе. Ни в коем случае не должен быть агрессивным. Данная характеристика должна строго соблюдаться. Свое доминирующее положение постоянно проявляет в борьбе за территорию с особями своего пола. Данная черта более выражена у кобелей. Аргентинский дог хитрый охотник: бесшумный, смелый и закаленный в боях.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?