ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Бедлингтон-терьер

О бедлингтон терьере говорят, что это собака "с сердцем льва и внешностью овечки". И действительно, внешне он очень похож на овцу. Голова у представителей этой породы имеет грушевидную форму, челюсти удлиненные, зубы крепкие.Глаза небольшие, глубоко посаженные. Уши посажены низко и свисают вдоль щек. Хвост заострен на конце. Передние ноги прямые, подушечки на лапах по форме напоминают заячьи. Шерсть густая и пушистая, нуждается в тримминге. Окрас: голубой, рыжевато-голубой, песочный, красновато-коричневый. Высота в холке - около 42 см. Вес - 7.5-10.5 кг.

Бедлингтон терьер был выведен около 1825 года английскими шахтерами, которым была необходима собака для истребления крыс в шахтах. Эта порода, названная в честь небольшого английского городка, была получена путем скрещива ния денди динмонт терьера, оттерхаунда и виппета.

Не смотря на внешность овечки , бедлингтон терьер от природы раздражителен и агрессивен. Однако направленная племенная работа несколько смягчила его характер и сейчас это верная, преданная и умная собака.

Бедлингтон терьер всегда был и остается прекрасным крысоловом, однако сейчас это в основном домашняя собака-компаньон. Также он может быть хорошей сторожевой собакой, которая всегда предупредит об опасности громким лаем.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?