ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Бобтейл (Староанглийская овчарка)

Староанглийская овчарка - крепкая, мускулистая собака с особенной плавной походкой. Высота в холке - 56 см и выше (для сук немного меньше). Вес - около 30 кг. Голова крупная, квадратная. Глаза темные. Уши небольшие, прилегающие к голове. Шерсть густая. Окрас: любые оттенки серого, черно-серый, голубой с белыми отметинами или без них. У этой собаки не должно быть хвоста, о чем, собственно, и говорит название "бобтейл". Раньше на собак скотопромышленников налог не взымался и, чтобы каким-то образом выделить этих собак, им обрубали хвосты. Некоторые щенки этой породы уже рождаются бесхвостыми, но если хвост все же есть, его следует немедленно купировать.

Происхождение староанглийской овчарки точно не установлено, однако на этот счет существуют три теории. Согласно первой из них, бобтейл происходит от пастушьих собак (вероятно, южнорусских овчарок), завезенных в Англию из России через Балтику. Вторая утверждает, что эта порода ведет свою родословную от бриара и бергамаско. А приверженцы третьей считают, что эти овчарки - родственники пуделя и дирхаунда.

Бобтейл - прекрасная овчарка, но также он используется как сторожевая, ездовая собака, ретривер и просто собака-компаньон. Он может очень хорошо находить общий язык с детьми.

Собаку необходимо почаще расчесывать, чтобы избежать спутывания шерсти.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?