ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Бульмастиф

Этот безмолвный грозный сторож может сражаться в ночи один на один с вооруженным противником. Такие способности предполагают большую силу, ловкость, быстроту и решимость. Высота в холке 61-69 см, вес 50-59 кг. Короткая, плотно прилегающая шерсть покрывает тело с хорошо развитой мускулатурой. Голова крупная квадратной формы, морда короткая, широкая, к мочке носа не суживается. Окрас палевый, тигровый или рыжий, как правило, с черной маской на морде.

О помеси мастифа с бульдогом упоминалось еще в конце 18 века, но серьезно разведением новой породы стали заниматься лишь в начале 19 века. В это время в европейских лесах процветало браконьерство, и во многих странах занялись выведением специальных охранных собак в помощь лесным сторожам. Помесь мастифа с бульдогом идеально подходила для несения такого рода службы. Это были большие собаки с тигровым окрасом. В их задачу входило незаметно и беззвучно обнаружить браконьера, схватить его и держать до прихода сторожа. Слияние двух пород дало мощную, молчаливую в бою, бесстрашную, темпераментную собаку. Она хватала браконьера в темноте без предупреждения лаем или сбивала в прыжке на землю, прижимала лапами, не давая взять оружие или просто пошевелиться. При этом собака редко кусала нарушителя, что очень нравилось сторожам.

Порода была выведена в Англии. В сентябре 1871 года в Лондоне было представлено шесть прототипов современных бульмастифов. В 1900 году особенно хорошую собаку по кличке Террор показал один из первых энтузиастов породы Буртон. Вторым известным заводчиком новой породы являлся Биггс. Надо отметить, что при создании бульмастифа на разных этапах и в разное время использовали различные породы, например, бладхаунда и немецкого дога. Подлинное признание бульмастиф получил в результате активной деятельности знаменитого заводчика по имени Мозелей, который в 1925 г. основал Национальный клуб полицейских бульмастифов и стал его первым президентом. Официально признанной Английским кэннел-клубом порода стала в 1927 г. В Англии в первой половине 20 века бульмастиф считался породой интеллигентной, с наиболее желаемой внешностью, лучшей в стране.

И в наши дни бульмастиф - прекрасный друг дома и семьи, которому можно доверить свое имущество. Несмотря на колоссальный размер и темное прошлое, чуткий и выносливый пес принесет своему владельцу огромную радость.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?