ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Вельш-терьер

Внешне вельш-терьер представляет собой эрделя в миниатюре, от которого он собственно и произошел, путем скрещивания с другими породами терьеров. Максимально допустимая высота в холке - 39 см. Вес - 9-10 кг. Нос черный, зубы кре пкие, прикус ножницеобразный. Лоб несколько шире, чем у фокстерьера. Глаза небольшие, темные. Уши V-образные, свешиваются вперед. Хвост частично купирован, поднят. Ноги прямые и мускулистые. Подушечки на лапах небольшие, круглые, напоминающие кошачьи. Ше рсть густая, пушистая. Идеальный окрас - черно-рыжий или черно-серо-рыжий.

Эта порода впервые была представлена на выставке в 1885 году, однако на самом деле она была известна еще раньше как черно-рыжий жесткошерстый терьер. Вельш-терьер - жизнерадостная, независимая, веселая, преданная, послушная и смелая собака.

Как и большинство некрупных терьеров, вельш-терьер был выведен для охоты на мелкую дичь. Часто он охотился вместе со сворой гончих. В наше время это почти исключительно собака-компаньон, прекрасно приспособившаяся к жизнив квартире. Он может хорошо охранять жилище, исключительно предан хозяину, но несколько робок по отношению к незнакомцам. Шерсть этой собаки необходимо часто расчесывать и стричь два-три раза в год.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?