ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Вест хайленд уайт терьер

Вест хайленд вайт терьер - небольшая, но крепкая собака. Высота в холке - около 28 см. Вес - 7-10 кг. Морда короткая. Челюсти плотно сжаты, прикус ножницеобразный. Переход от лба к морде выражен хорошо, лоб и затылок слегка выпуклые. Глаза темные, глубоко посаженные, с внимательным, "пронизывающим" взглядом. Уши небольшие, поднятые. Хвост некупированный, длиной 13-15 см. Грудная клетка глубокая. Ноги мускулистые. Шерсть всегда чисто белого окраса, длиной около 5 см, прямая, с мягким густым подшерстком.

Эта порода была получена в середине девятнадцатого века одним из собаководов, занимавшихся разведением керн терьеров, в округе Агрилл в Англии. В пометах его собак время от времени появлялись белые щенки, они-то и дали начало породе вест хайленд вайт терьеров, фактически представляющих собой белых кернов.

Собака непоседливая, легко возбуждающаяся, самоуверенная. Как и большинство, терьеров эта порода была выведена для охоты на мелкую дичь и прекрасно справлялась с этой задачей. Однако сейчас эта очаровательная собачка приобретает все большую популярность в качестве домашнего любимца. Она прекрасно адаптируется к жизни в квартире, но также любит свободу, поэтому ей необходимы хотя бы небольшой двор или терраса.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?