ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Испанский мастиф

Испанский мастиф - крепкая собака, часто имеющая устрашающий вид. Высота в холке у кобелей - 65-70 см. Вес - 50-60 кг. Суки немного мельче. Голова пропорциональная, морда удлиненная. Челюсти сильные. Губы полные, налитые. Глаза небольшие, умные. Уши заостренные, висячие. Хвост бахромчатый, опущен вниз. Шерсть густая, но не длинная. Чаше всего встречаются окрасы рыжий, черно-серый, рыже-коричневый, черный с белым, белый с золотистым, белый с серым и тигровый.

Родина этой породы - Испания, точнее - область Эстремадура. Эта собака также известна под названиями мастифа Эстремадура и ламанчского мастифа.

Собака энергичная (несмотря на кажущуюся флегматичность), послушная. Предана хозяину, но к незнакомцам относится с недоверием. Хорошо поддается обучению.

Испанский мастиф - типичная сторожевая собака, чаще всего его используют для охраны коттеджей, фабрик, рабочих территорий. Однако он может выполнять и другую работу: охранять скот, бесстрашно сражаясь с волками, охотиться на кабана и другую крупную дичь, возить повозку по дорогам, где не может проехать транспорт. Во время войны эти собаки использовались для охраны складов с боеприпасами.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?