ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Комондор

Это очень крупная , мускулистая собака с гордой независимой походкой, воплощение богатырской силы. Высота в холке от 65 см, встречаются очень крупные рабочие экземпляры. Вес: 39 - 69 кг, суки мельче - до 59 кг. Все тело этой собаки сплошь покрыто длинными шнурами особой шерсти, похожей на ощупь на фетр или войлок. Длина шерсти - 20 - 27 см, всегда белого цвета. Её нельзя чесать или расчесывать, она сама свивается в шнуры, это происходит очень медленно: собака начинает обрастать основной шерстью с 6-9 месяцев, но полная длина шнуров будет только к 2м годам. Подшерсток - мягкий и пушистый. Глаза: темно-коричневые. Уши: висячие и U-образные. У этой собаки крупная голова, массивное тело, прямая спина, глубокая грудь, крепкий хорошо развитый костяк. Хвост висячий. Очень сильные челюсти с ножницеобразным прикусом.

Командор ведет свое происхождение от легендарных тибетских собак, и был завезен в Венгрию кочевыми Мадьярами примерно тысячу лет назад. С тех пор, сотни лет эти собаки охраняют стада в Венгрии. Точно не известно: получился ли нынешний тип собаки, благодаря племенной работе или - путем естественного скрещивания с волками. Мировая известность и любовь собаководов мира к комондору пришла после его представления на дог-шоу в 1920 г. Также точно не известно откуда произошло название собаки, но оно довольно точно отражает её характер: верный и непреклонный.

Послушный и почтительный со своим хозяином, комондор непреклонно суров и злобен в расправе с волками и медведями, забредшими к охраняемому стаду. В считанные минуты комондор расправляется даже с превосходящими по силе животным и. Эта собака не ведает страха ни перед кем.

Эта преданная собака создана для того, чтобы охранять любую собственность хозяина: овец, коз, кур, кошек, собак, детей. Как домашний друг он очень надежен. Конечно как пастушья собака он превосходен, в стаде он - воплощение ловкости и хитрости - сливается ,благодаря своему одеянию и почти полному отсутствию запаха ,с овцами и когда волк его замечает, уже бывает поздно. Собака принимает самостоятельные решения при защите стада или имущества. Собака особенно бдительна по ночам. Необыкновенная шерсть делает комондора неуязвимым в схватках с хищниками и защищает от любой непогоды. С огромным успехом эти собаки применяются сейчас для службы в полиции в заснеженных регионах США. Замечательно уравновешенный характер этой собаки делает её прекрасным компаньоном и популярность её в мире постоянно растет.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?