ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер, так же как и миттельшнауцер, ведет свою родословную из Баварии. Вероятно, в числе его предков были дог и бувье де фландр.

Ризеншнауцер внешне точно напоминает миттельшнауцера, но крупнее и сильнее последнего. У кобелей высота в холке - 65-70 см, вес - около 35 кг. У сук параметры примерно на 10% меньше. Голова удлиненная, челюсти сильные. Глаза овальные, темные. Уши высоко посажены, частично купированы. Шея толстая, крепкая. Передние ноги прямые, перпендикулярны туловищу. Хвост купирован до третьего позвонка. Шерсть жесткая и прочная, с мягким подшерстком. Наиболее распространенный окрас - черный, однако иногда встречается и перец с солью.

Собака спокойная, уравновешенная, легко поддающаяся обучению, очень терпеливая, в том числе в общении с детьми. В начале в восемнадцатого века в Мюнхене ризеншнауцеры охраняли пивные бары и лавки мясников. Позже этих собак стали использовать в своей работе полицейские и военные. Благодаря своим размерам и внушающему уважение внешнему виду, ризеншнауцеры и сейчас широко используются для личной охраны и охраны имущества. Кроме всего прочего, это прекрасные собаки-компаньоны, но они плохо приживаются в городских условиях.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?