ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Тайган

Тайган, порода длинношерстных охотничьих собак. Другое название - киргизская борзая. Выведена в своеобразных горных условиях Киргизии для охоты на барсука, дикую кошку, сурка, лисицу. Тайган обладает достаточной резвостью, зоркостью, тонким чутьем, хорошо работает по следу и способен к длительному преследованию зверя. Распространен в Средней Азии, а также в Европейской части России.

Элегантная, стройная, сочетающая в себе силу и красоту собака (рост 60-70 см, вес не регламентируется), с хорошо развитой мускулатурой. Голова удлиненная, сухая, слегка массивная, с несколько широковатой черепной частью. Переход от лба к морде плавный, спинка носа прямая или с чуть заметной горбинкой. Глаза довольно крупные, овальные, орехового цвета или темно-карие с решительным выражением. Мочка носа черная. Уши висячие, закругленные на концах и прилегающие к голове, поставлены на уровне линии глаз, покрыты мягкой волнистой шерстью. Грудь широкая, опущена до локтей. Холка заметно выражена. Хвост недлинный и нетолстый, саблевидный формы, на конце загнут в кольцо, которое полностью не разгибается. Шерсть мягкая, густая, зимой развивается подшерсток, на морде и передней части черепа короткая; на задней стороне черепа, на ушах, шее, плечах, вокруг голени длинная. Окрасы: черный, черный с белыми отметинами (наиболее распространенный), серый, палевый, чубарый (с темными полосами).

Тайган - это подвижная, но уравновешенная, в быту немного флегматичная собака, привязчива и предана своему хозяину.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?