ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Французский бульдог

Крепкая, сильная собака, небольшого роста, коренастая, с гладкой короткой шерстью, короткой и тупой мордой, стоячими ушами и коротким туловищем. Производит впечатление очень подвижной и энергичной собаки.

Вес от 8 до 14 кг, рост должен быть пропорционален весу. Голова массивная, широкая, четырехугольной формы. Кожа на голове образует почти симметричные складки и морщины. Морда широкая, очень короткая, вздернутая. Прикус бульдожий, резцы расположены на округлой линии. Переход от лба к морде сильно выражен. Глаза с живым выражением, поставлены низко и широко, темные, округлой формы, слегка выпуклые, но, когда смотрят прямо, белки не должны быть видны. Уши стоячие, средней величины. Хвост короткий, низко посаженный, изогнут или от природы сломан. Шерсть красивая, гладкая, прилегающая и тонкая. Окрас трех вариантов: тигровый, палевый и пятнистый. Походка правильная и свободная. Пороки: видимые зубы, видимый язык, семенящая, ненормальная походка, пятна на морде, чрезмерный или недостаточный вес.

Принято считать, что предком французского является английский бульдог, но это не так. Происхождение «француза» гораздо более сложное. Судя по всему, предком французского бульдога были средневековые аланы – испанские бульдоги, которые исчезли задолго до наших дней. Они так же участвовали в боях с быками. Центром таких боев был г. Бургос, от которого получили название и местные бульдоги – бургосские. Бургосские бульдоги и были предками современных французских. Об этом свидетельствует некоторое внешнее сходство (укороченная морда и, особенно, стоячие уши). В Англии, после запрещения собачьих боев в середине 19 в, стали выводить маленькую разновидность английского бульдога - той-бульдога. При скрещивании бургосского бульдога с английским той-бульдогом, возможно, при участии кровей терьеров и мопсов, была получена новая порода – французский бульдог. В 1870 г. был основан клуб любителей французского бульдога, а в 1904 г. французский бульдог был признан английским Кэннел-клубом, как самостоятельная порода.

Скрытая сила и природный шарм делают эту собаку неотразимой. Бульдог послушен и любит доставлять удовольствие хозяину. Это превосходный компаньон для взрослого человека и незаменимый товарищ для ребенка в его детских забавах.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?