ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Цвергшнауцер

Небольшого размера, крепкая, скорее коренастая, чем высоконогая, жесткошерстная, элегантная собака. Уменьшенная копия стандартного шнауцера без недостатков и признаков карликовости в облике. Ум, бесстрашие, выносливость и бдительность определяют миниатюрного шнауцера как приятную домашнюю собаку, а так же как сторожа и компаньона, которого можно без проблем содержать даже в небольшой квартире.

Формат квадратный (высота в холке примерно равна длине корпуса), длина головы равна половине длины линии верха. Череп удлиненный, затылочный бугор не сильно выступает. Переход четко обозначен выделяющимися бровями. Морда по форме напоминает тупой клин. Мочка носа всегда черная. Прикус ножницеобразный, полный комплект зубов. Глаза среднего размера, овальные, направленные вперед, темные; веки хорошо прилегают. Уши висячие, высоко поставленные, треугольной формы. Кожа на горле плотно прилегающая, без складок. Линия верха по направлению от холки назад слегка спадающая. Спина короткая, поясница крепкая, короткая, круп слегка округлый. Живот подтянут не сильно. Хвост натуральный. Лапы округлые, с плотно сомкнутыми сводистыми пальцами (кошачьи), с короткими темными когтями. Кожа плотно прилегает по всему корпусу. Шерсть проволокообразная, жесткая и густая. Остевая шерсть не щетинистая и не волнистая; густой подшерсток хорошо развит. Характерно образование на морде не слишком мягких бороды и густых бровей, немного затеняющих глаза. Окрас: чисто черный, перец с солью, черный с серебром, белый. Высота в холке 30 - 35 см, вес 4,5 - 7 кг.

Современные шнауцеры (или бородатые пинчеры) происходят из Германии и прилегающих к ней стран - Швейцарии и Австрии. Ближайшие родственники породы - пинчеры, шпицы и терьеры. Считается, что цверги главным образом происходят от небольших шнауцеров стандартных размеров. Одной из базовых пород, по мнению самих немецких селекционеров, стал немецкий карликовый пинчер. Задачей селекционеров стало создание породы, в точности повторяющей экстерьер миттельшнауцера, но значительно меньшей по размеру, крепкого и гармоничного строения. К концу 30-х годов порода заметно выровнялась, что сразу сказалось на уровне ее популярности не только в Германии, но и в Европе, и по всему миру.

Цвергшнауцер - это веселая и забавная собачка, которая очень предана владельцу и настороженно относится к посторонним. Чуткий сторож, гроза мышей и крыс, неподкупный и верный товарищ. Малый шнауцер - находка для тех, кто хочет заниматься спортом, но не имеет возможности содержать у себя в доме более крупную породу собак.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?