ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделы указательСобаки указательПороды

Шпиц белый малый

Шпицы в Италии известны с древности. Их изображения находят на этрусской керамике начиная с IX века до н.э. Центром разведения маленьких белых шпицев была Флоренция. Небольшой шпиц вольпино был также любим в Италии, как лоу-лоу во Франции и померанский шпиц в Германии. Эту собачку можно было встретить во дворе простолюдина и на прогулке со знатной дамой. Название породы связано с итальянским словом "volpe", что значит "лиса".

Вероятно, шпицы также проникали в Италию из северной Европы в XVI веке. Официальная история вольпино начинается в 1901 году, когда собаки этой породы были впервые внесены в племенную книгу. В 1913 году на вольпино был разработан стандарт, автором которого был Г.Соларо из Турина. Однако в 1965 году в племенную книгу было записано всего пять последних вольпино. Порода сохранена благодаря проекту 1984 года по сохранению национальных пород Италии. Для восстановления поголовья отобрали крепких и здоровых собак, сохранившихся у сельчан. Основные особенности породы - крепкий костяк, голова с умеренно широким лбом, широкие у основания стоячие уши, покрытые шелковистой бахромой шерсти, относительно крупные глаза округлой формы, закинутый на спину хвост.

Высота в холке кобелей 27-30 см, сук 25-28 см, вес 3-5 кг. Шерстный покров пышный, подшерсток густой. Окрас белый или рыжий. Наиболее распространен белый окрас, допускаются, хотя и нежелательны, кремовые оттенки.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?