ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Absorbin (Абсорбин)

Ветеринарный линимент.

Состав:

    Ментол - 1,25%
    Хлорогексинол - 0,50%
    Экстракт полыни - 0,34%
    Тимол - 0,25%
    Натрия иодид - 0,0267%
    Йод в органическом соединении - 0,02%

Классический препарат на основе травяных экстрактов, применяемый в коневодстве с 1892 года.

Показания:

В период тренинга и испытаний лошадь многократно подвергается чрезмерным нагрузкам, вызывающим ригидность ("затвердение") и болезненность мускулатуры. Своевременное применение абсорбина сводит до минимума эти нежелательные явления. Утомленная в процессе работы мышечная ткань требует повышенного снабжения кислородом и питательными веществами и ускоренного удаления продуктов метаболизма. Основной механизм действия абсорбина состоит в усилении кровотока в месте применения; для усиления эффекта проводят массаж. Абсорбин не обладает прижигающим действием, не оставляет пятен и не вызывает выпадения шерсти. В период применения линимента лошади могут продолжать тренинг и выступления.

Указания по применению:

Конечности. Для снятия болезненности и ригидности мускулатуры конечностей абсорбин втирают в пораженную область. Для усиления действия препарата рекомендуется следующее. Смочите губку в горячей воде, отожмите, приложите к пораженной области и подержите некоторое время. Повторите и продолжайте эту процедуру в течение 10 мин. Под действием тепла и пара открываются кожные поры. Вытрите досуха. Нанесите абсорбин и хорошо вотрите. Повторяйте три раза в день или чаще.

Восстановительная процедура. Рекомендуется профессиональными тренерами для лошадей, у которых регулярно наблюдаются временные отеки конечностей и ригидность мускулатуры после работы. Ежедневно по окончании тренинга наносите абсорбин на все четыре конечности и не туго бинтуйте.

Спина, поясница и плечи. Проведите описанную выше процедуру по раскрытию кожных пор, используя для этой цели махровое полотенце. Вытрите досуха, нанесите абсорбин и укройте лошадь толстой теплой попоной. Повторяйте 3 раза в день или чаще. Во время применения содержите лошадь в защищенном от сквозняков месте.

Купание. Приготовьте смеси по прописи:

Абсорбин 4 части
Вода 24 части
Столовый уксус 8 частей

Ежедневное обмывание тела лошади этим составом способствует быстрому восстановлению после работы и сохранению гибкости.

Противопоказания и меры предосторожности:

Избегайте попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. Не наносите на воспаленную кожу. В случае раздражения кожи после использования абсорбина препарат отменяют. Хранить с плотно закрытой крышкой в месте, удаленном от источников открытого огня и любых нагревательных приборов. Выпускается в пластиковых флаконах по 475 мл.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?