ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Ampiclox LC (Ампиклокс ЛК)

Интрамаммарная суспензия для лактирующих коров: широкий спектр действия, бактерицидный эффект, хорошее распределение в ткани вымени, не вызывает раздражения.

Описание:

В одном шприце стерильно изготовленной 3 гр. суспензии на базе быстро всасывающегося растительного масла содержится: 75мг ампициллина в форме ампициллина натрия и 200 мг клоксациллина в форме клоксациллина натрия.

Свойства:

Суспензия разработана специально для лечения клинических маститов у лактирующих коров. Препарат является комбинацией полусинтетических пенициллинов - ампициллина и улоксациллина, открытых и внедренных в практику фирмой Смит Кляйн Бичем". Препарат активен против Грам- положительных бактерий, Грам-отрицательных, являющихся обычными возбудителями мастита. Препарат может быть рекомендован в употребление прежде всего в случаях, когда важна его бактерицидность в сочетании с широким спектром действия, то есть еще до установления микроорганизма, вызвавшего заболевание. В ходе испытаний in vitro и vivo препарат показал высокую эффективность против следующих возбудителей мастита: Staphyiococcus aureus, включая пенициллиноустойчивые штаммы; Streptococci, включая St.. agalactiac, S.uberis, S.dysgalaсtia; Corinebacterium pyogenes, E.coli и другие грам-отрицательные микроорганизмы. Комбинация антибиотиков в препарате обладает широким спектром действия, при высоком уровне содержания бактерицидов, хорошо распределяется в вымени и не вызывает раздражения его тканей.

Показания:
Препарат рекомендуется для лечения маститов крупного рогатого скота, особенно маститов, вызванных Staphylococci , Streptococci, E. сoli, а также маститов неясной этиологии. Наилучшие результаты достигаются, когда лечение начато с возникновением первых признаков инфекционного заболевания , пока инфекция поразила не слишком много тканей и пока не начал формироваться абсцесс.

Дозировка и применение:
3 шприца на одну пораженную четверть - 1 шприц каждые 12 часов. При необходимости интервал можно увеличить до 24 часов. Выдоить пораженный сосок, прочистить и продезинфицировать его хирургическим спиртом, ввести наконечник шприца в устье соска и плавно ввести в сосок все содержимое шприца. В следующую дойку пораженный сосок выдоить, но молоко в пищу употреблять запрещается.

Период выведения:
Период выведения препарата из мяса и молока определяется для каждой страны отдельно, согласно ее санитарным нормам.

Противопоказания:
Не использовать в пищу молоко и мясо животных во время обработки. Молоко может быть пригодно для употребления в пищу только через 60 часов после последней обработки: мясо - только через 7 дней после последней обработки.

Условия хранения:
Хранить в прохладном месте.

Расфасовка:
Картонные коробки по: 12 и 30 шприцев объемом 4,5 мл.

Примечание:
В настоящее время практикующие ветеринарные врачи широко используют Ампиклокс для профилактики послеоперационных осложнений (например, перед наложением эмаскулятора рабочую часть инструмента смазывают суспензией Ампиклокс, а после кастрации в каждую операционную рану вводят по 1/2 шприца препарата два раза в день в течение 3-5 дней), а также при лечении различных видов случайных инфицированных ран.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?