ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Auroclens (Аурокленс)

Белого цвета маслянистая эмульсия, предназначенная для очистки ушного канала у мелких домашних животных.

Показания:
Входящие в состав преапарта компоненты, благодаря своим физико-химическим свойствам, размягчают и растворяют скопления ушной серы, способствуя ее постепенному удалению, а также окзывают смягчающее и успокаивающее действие на внутреннюю выстилку ушного канала. Аурокленс применяют для регулярной чистки ушного канала с целью поддержания его в здоровом состоянии, особенно у животных, склонных к быстрому накоплению ушной серы. В случае воспалительных заболеваний (отиты) перед применением специфических лечебных ушных капель аурокленс рекомендуется для предварительной очистки для лучшего проникновения лекарственных средств.

Способ применения:
Наконечник флакона или пипетку с препаратом осторожно поместите в наружное отверстие ушного канала и введите препарат. Зафиксировав голову животного, массируйте основание ушного канала в течение нескольких минут, после чего удалите избыток препарата с отделившейся от стенок ушной серой и загрязнениями рыхлым ватным тампоном. Процедуру повторяйте до тех пор, пока ушной канал полностью не очистится.

Легкий массаж основания ушного канала. Использование ауокленса позволяет избежать травмирования ушного канала, что нередко наблюдается при глубокой механической чистке ватными тампонами и пинцетами. Аурокленс рекомендуется использовать регулярно один-два раза в неделю.

Противопоказания и меры предосторожности:
При сильном воспалении ушного канала необходима предварительная консультация ветеринарного специалиста. Не используйте один флакон аурокленса для нескольких животных (во избежание возможного перезаражения в случае инфекционного или паразитарного отита). Не применяйте самостоятельно ватные тампоны, пинцеты и другие средства для механической очистки ушного канала: это легко может привести к его травмированию. Флаконы перед применением встряхивайте. Хранить при комнатной температуре.

Выпускается в пластиковых флаконах с наконечником по 100 мл и в стеклянных флаконах по 30 мл с колпачком-пипеткой.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?