ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Cefa-Cure (Цефа-Кью)

Таблетки, содержащие 50 или 200 мг цефадроксила

Общая информация:
Цефадроксил это полусинтетический антибиотик, принадлежащий к первому поколению цефалоспоринов. Эти препараты принадлежат к бета-лактамной группе. Цефадроксил обладает бактерицидным действием против широкого спектра микроорганизмов, но, как и все цефалоспорины более активный в отношении грамм- положительных бактерий. Препарат кислотоустойчив, что делает возможным его оральное применение у мясоедных животных. Цефадроксил хорошо всасывается из пищеварительного тракта, и его максимальная концентрация в крови достигается уже через 1 час после применения. Распространение препарата по тканям организма ограничено только экстраклеточной жидкостью, за исключением воспаленных мест. Антибиотик накапливается в мышцах, в результате чего достигается пролонгированный эффект действия. Препарат в высокой концентрации собирается также в почках. Таблетки Цефа-куре идеально подходят для лечения большого ряда инфекций у мелких домашних животных, в частности это различные кожные заболевания, болезни мочевыводящей системы и т.д. Препарат предназначен для орального применения.

Свойства препарата Цефа-кью:








СвойстваПреимущества
Широкий спектр действияЭффективен даже при неизвестном возбудителе
Бактерицидное действиеМожно использовать при ослабленной иммунной системе
Одно применение в суткиМинимум стресса для животного
Низкая токсичностьПрепарат безопасный. Нет побочных эффектов при использовании высоких доз и длительной терапии
Широко распространяется в тканяхЭффективен при лечении инфекций различных органов

Дозы и применение:
20 мг/кг один раз в сутки. В случае лечения тяжелых кожных инфекций у собак, или заболеваний мочевой системы у кошек, суточная доза может быть удвоена. В этом случае рекомендуется двукратный прием препарата. Длительность лечения определяет врач в зависимости от конкретной ситуации. Как и в случае с другими антибиотиками лечение следует продолжать как минимум в течение 48 часов после исчезновения лихорадки, или других симптомов. Формы представления: Таблетки по 50 и 200 мг в упаковках 2x10 таблеток.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?