ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Ceporex (Цепорекс)

Розовые выпуклые покрытые оболочкой таблетки.

Показания:
Таблетки цепорекс предназначены для применения внутрь собакам и кошкам. Действующее вещество цефалексин является антибиотиком широкого спектра действия, активным в отношении Грам- положительных и Грам-отрицательных микроорганизмов. In vitro цефалексин активен в отношении следующих возбудителей: Staphylococcus spp. (включая пенициллиноустойчивые штаммы), Streptococcus spp., Corynebacterium spp., Pasteurella multocida, Escherichia coli, Micrococcus spp., Moraxella spp. Препарат показан для лечения инфекционных заболеваний дыхательной, мочеполовой системы, кожи, локализованных поражений мягких тканей, вызываемых чувствительными к цефалексину микроорганизмами. Собакам применяется также при инфекционных заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

Дозы и применение:
Рекомендуемая дозировка составляет 10-15 мг цефалексина на кг веса животного два раза в день. В тяжелых или острых случаях дозу можно удваивать или задавать препарат через более короткие промежутки времени. Обычно животные охотно поедают препарат; в противном случае таблетки можно измельчать и смешивать с кормом.

Противопоказания и меры предосторожности:
Противопоказания к применению цепорекса неизвестны. Гиперчувствительность к цефалексину встречается у животных крайне редко. При болезнях почек, когда нарушен основной путь экскреции антибиотиков, цефалексин может накапливаться в организме в избыточных концентрациях, в связи с чем при данных заболеваниях рекомендуется снижать дозировку.

Меры предосторожности для персонала. Пенициллины и цефалоспорины могут вызвать у работающего с ними персонала аллергические реакции при инъекциях, вдыхании, попадании внутрь или при непосредственном контакте с кожей, в некоторых случаях довольно серьезные; причем гиперчувствительность к пенициллинам может давать перекрестную реакцию на цефалоспорины, и наоборот. Избегайте контакта с данными препаратами, если вы были сенсибилизированы или если работа с ними вам не рекомендуется по медицинским соображениям. В любом случае старайтесь свести до минимума контакт с антибиотиками этих групп. При появлении симптомов, таких как кожные высыпания, следует обратиться к врачу. Отек в области лица, век, губ или затрудненное дыхание указывают на более тяжелые поражения, требующие немедленной медицинской помощи.

Хранить при температуре не выше 25 град. в защищенном от света месте.

Форма выпуска: Цепорекс ветеринарные таблетки (50 мг) - в расфасовке по 100 и 500 табл.; Цепорекс ветеринарные таблетки (250 мг) - в расфасовке по 100 и 250 табл.

Дополнительная информация:

Цефалексин быстро и практически полностью абсорбируется при даче внутрь. Терапевтическая концентрация в крови достигается через 2 часа после приема; выводится преимущественно с мочой, в которой в период лечения препарат содержится в высоких концентрациях.

Цефалексин устойчив к действию стафилококковой пенициллиназы и поэтому активен в отношении пенициллиноустойчивых штаммов Staphylococcus aureus (которые резистентны также к ампициллину и амоксициллину). Кроме этого, цефалексин активен и в отношении ампициллинорезистентных штаммов E. coli.

Данный антибиотик обладает значительной терапевтической широтой, и даже при многократной его передозировке не отмечалось значительных побочных эффектов.

Мелким собаками кошкам для более точной дозировки рекомендуется использовать Цепорекс- капли для внутреннего применения.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?