ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Depo-Medrone V (Дэпо-Медрон В)

Стерильная водная суспензия, содержащая 40 мг метилпреднизолона ацетата в 1 мл.

Показания:
Противовоспалительное и противоаллергическое средство длительного действия.

Для лошадей: травматические артриты, остеоартриты, периоститы, тендиниты, синовиты, бурситы, миозиты, генерализованные мышечные боли вследствие чрезмерных физических нагрузок.

Для собак: травматические артриты, остеоартриты, генерализованные полиартриты; аллергические дерматиты, мокнущая и сухая экзема, крапивница, бронхиальная астма, воспаление наружного уха.

Для кошек: Аллергические дерматиты, мокнущая и сухая экзема.

Для всех видов животных: При тяжелых генерализованных инфекциях на фоне специфического антибактериального лечения /пневмония, пиометра/, а также при воспалительных заболеваниях глаз.

Дозы и применение:
При местном применении для лошади: Первоначальная доза для введения в крупные синовиальные полости составляет 120 мг (3мл) и варьирует от 40 до 120 мг (1-6мл); для инъекций в полости меньшего размера доза соответственно снижается. При тендинитах доза 80-400 мг /2-8мл/ зависит от размера сухожилия. При подкожной инфильтрации в области периостита общая доза 10-120 мг (0,25-3 мл) вводится в несколько точек. Для собаки: первоначальная доза для крупных синовиальных полостей 20 мг (0,5мл), для небольших соответственно меньше.

При внутримышечном для лошади: 200мг /5мл/. Повторяют по мере необходимости. Для кошки и собаки: 1-2 мг/кг, варьирует в зависимости от размера животного и тяжести заболевания. Повторяют по мере необходимости. При хронических заболеваниях дозы для повторного введения постепенно снижают, устанавливая минимальную эффективную дозу.

Противопоказания и меры предосторожности:
Препарат противопоказан при купированном туберкулезе, пептической язве, синдроме Кушинга. Местно противопоказан при острых инфекционных процессах. Применять осторожно больным с диабетом, остеопорозом, почечной недостаточностью, предрасположенностью к тромбофлебитам и врожденными пороками сердца. Не вводить внутривенно и подкожно. Не вводить в одном шприце с другими препаратами. При инфекционных заболеваниях сочетать с антимикробной терапией. Не рекомендуется применять длительно и превышать указанные дозы. Хранить при комнатной температуре. Не замораживать.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?