ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Domosedan (Домоседан)

Прозрачный бесцветный раствор для инъекций, содержащий 10 мг детомидина гидрохлорида в 1 мл.

Показания к применению:
Домоседан является очень надежным седативным средством, обладающим аналгезирующими свойствами. Применяется для облегчения клинического осмотра, при небольших хирургических операциях и различных манипуляциях.

Домоседан можно применять в сочетании с Буторфанолом (Торбуждестик), который усиливает аналгезирующее действие, облегчая таким образом проведение болезненных процедур.

Домоседан можно использовать в качестве седативного перед общим наркозом. Особенно рекомендуется применять в сочетании с Кетамином (Кетасет) для кратковременного общего наркоза.

Дозы и применение:
Путем медленной внутривенной или внутримышечной инъекции. Действие наступает быстрее и является более надежным при внутривенном введении.

Действие в наибольшей степени проявляется через 3-5 мин. после внутривенного введения. Не следует беспокоить лошадей во время и после введения препарата. У перевозбужденных или находящихся в состоянии стресса лошадей действие препарата выражено в меньшей степени, чем у спокойных животных.

Меры предосторожности:
Домоседан противопоказан на последнем месяце жеребости. Не применяется для лошадей, предназначенных на убой. Не рекомендуется использовать совместно с потенцированными сульфаниламидами. Внутривенное введение производить медленно. Хранить в прохладном месте.

Форма выпуска: флаконы по 5 мл и 20 мл.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?