ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Duphacycline LA (Дуфациклин ЛА)

Описание:
Устойчивый водный раствор: в 1 мл препарата содержится 200 мг окситетрациклина дигидрата.

Назначение:
Окситетрациклин является бактериостатическим антибиотиком, эффективным против большинства Грам-положительных и Грам-отрицательных бактерий, а также против отдельных риккетсий. Дуфациклин ЛА предназначен для лечения и профилактики заболеваний, вызываемых микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, у крупного рогатого скота, овец и свиней. К этим заболеваниям относятся : респираторные, желудочно-кишечные инфекции. инфекции мочеполовой системы, маститы, и копытная болезнь у крупного рогатого скота.

Дозировка и применение:
Глубокая внутримышечная инъекция. В связи с пролонгированным действием препарата обычно достаточно однократного введения. Крупный рогатый скот, 5 мл на 50 кг (в одно место инъекции следует вводить не более 20 мл для овцы и свиньи крупного рогатого скота, 10 мл для свиней и 5 мл для овец). Поросята: 1 день -0,2 мл; 7 дней - 0,3 мл; 14 дней - 0,4 мл; 21 день - 0,5 мл; более 21 дня - 1,0 мл на 10 кг.

Противопоказания и меры предосторожности:
Дуфациклин ЛА не рекомендуется вводить лошадям, собакам и кошкам. Препарат не следует разбавлять. Животные не подлежат убою для последующего использования в пищу в течение 21 дня после инъекции. Молоко животных можно употреблять в пищу только через 7 дней после последней обработки. После вскрытия флакона использовать препарат в течение 4 недель.

Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре, не превышающей 20 С, в защищенном от света месте.

Выпускается во флаконах по 100 мл.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?