ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Exmarid (Эксмарид)

Кормовая добавка при сухости кожи у собак и кошек.

Препарат представляет собой смесь натуральных растительных масел. В каждом мл содержится:
Витамин А (в виде пальмитата) 600 мкг
Витамин D (холекальциферол) 5 мкг
Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 6,2 мг
Масло звездчатки (Starflower) 3,60%
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) 68,6 мг
Допущенный к использованию антиоксидант додецила галлат 0,01%

Уникально подобранная смесь масел растительного происхождения, в т.ч. масла звездчатки (Starflower), обеспечивает высокое содержание гамма- линолевой кислоты. Масло звездчатки почти в три раза выше по содержанию ГЛА по сравнению с таким известным источником этого вещества, как масло вечернего первоцвета (Oenothera biennis).

Показания:
Одной из наиболее распространенных проблем среди домашних животных в настоящее время является патологическая сухость кожного покрова, нередко сопровождающаяся обильным шелушением эпидермиса (перхотью), тусклостью и выпадением шерсти и зудом. Основной причиной этого служат происшедшие в последние годы радикальные изменения в подходе к кормлению животных, т.е. замена естественных кормов на консервированные и сухие. Однако, у каждого животного имеются свои специфические особенности обмена веществ, поэтому выпускаемые промышленностью готовые корма не всегда полностью отвечают индивидуальным потребностям отдельных собак и кошек, в т.ч. потребности в некоторых непредельных жирных кислотах.

Вторым неблагоприятным фактором является содержание собак и кошек в городских квартирах. Теплый и сухой воздух современного жилища, возможно, идеальный для человека, оказывает дегидратирующее воздействие на кожу наших питомцев.

Содержащаяся в препарате ЭксмаРид гамма-линоленовая кислота активно включается в обмен веществ, оказывая питательное и увлажняющее воздействие на кожный покров, а также нормализуя общий метаболизм.

Дозы и применение:
Препарат задают внутрь либо непосредственно, либо в смеси с кормом, отмеривая чайной ложкой (5 мл).









Взрослые собаки: 
Мелкие породы (менее 5 кг)2,5 - 5 мл (0,5 - 1 чайная ложка)
Средние породы (5 - 25 кг)5 - 7,5 мл (1 - 1,5 чайных ложки)
Крупные породы (25 - 35 кг)7,5 - 10 мл (1,5 - 2 чайные ложки)
Гигантские породы (свыше 35 кг)10 - 15 мл (2 - 3 чайные ложки)



Щенки:
Непосредственно перед отъемом начинайте давать препарат в количестве нескольких капель непосредственно в ротовую полость. После отъема постепенно доведите дозировку до 10 мл (2 чайные ложки) на каждые 500 г сухого корма.

Щенные и кормящие суки:
Двойная доза для взрослой собаки.

Взрослые кошки:
Средняя дневная доза составляет 5 мл (1 чайная ложка); зимой удваивается.

Котята:
Давайте препарат по несколько капель в день непосредственно в ротовую полость, постепенно доводя дозировку до 2,5 мл (0,5 чайной ложки).

Противопоказания и меры предосторожности:
Не известны противопоказания к применению препарата ЭксмаРид в указанных дозах. Хранить при комнатной температуре, в защищенном от прямого солнечного света месте. Если вы не используете препарат сразу, флакон рекомендуется хранить в оригинальной картонной коробке.

Выпускается во флаконах по 150 мл.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?