ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Exspot (Эксспот)

Инсектицидное средство для собак.

Прозрачный светло-желтый раствор, содержащий 65% перметрина.

Показания:
Используется для лечения и профилактики заражения блохами и клещами собак и щенков в возрасте старше 2 недель. Препарат обеспечивает защиту от повторной инвазии в течение до 4 недель после каждого применения.

Дозы и применение:

   1. Собакам весом до 15 кг включительно: Раздвиньте шерсть на холке (между лопатками) таким образом, чтобы видна была кожа. Выдавите 1 г препарата (содержимое одного тюбика) непосредственно на кожу.
   2. Собакам весом свыше 15 кг: Выдавите содержимое одного тюбика на кожу в области холки, как описано выше. Раздвиньте шерсть на спине рядом с корнем хвоста, чтобы видна была кожа, и выдавите на кожу содержимое второго тюбика.

Интервал между обработками зависит от степени поражения паразитами, а также от возможности повторного заражения. Максимальный срок действия препарата - 4 недели. Купание собак, особенно с шампунями, укорачивает период действия. Экс-спот допускается использовать с интервалами не менее 7 дней.

Примечание:
Для эффективной борьбы с эктопаразитами применение Экс- спота является частью общей программы. При этом подстилку и места регулярного отдыха и нахождения животных (мягкая мебель, ковры и т.д.) следует обрабатывать специальными средствами для уничтожения паразитов во внешней среде и регулярно пылесосить.

Противопоказания и меры предосторожности:
Преперат строго противопоказан кошкам! Не используйте щенкам до двухнедельного возраста. Избегайте попадания на шерстный покров. Не массируйте кожу после нанесения препарата. После обработки старайтей не прикасаться к местам нанесения Экс-спота в течение 3-6 часов. Предпочтительно проводить обработку в вечернее время. После лечения не допускайте собак в кровать, особенно к детям. Избегайте контакта препарата с вашей коже и попадания в глаза. При массовых обработках (псарни, питомники) пользуйтеси неопреновыми или нитриловыми перчатками с минимальной толщиной 0,3 мм. Препарат токсичен для рыб, в связи с чем следует избегать загрязнения водоемов и источников водоснабжения.

Хранить при температуре не выше 25 град. в защищенном от света месте. Не замораживать.

Выпускается в пластиковых флакончика по 1 г с защитной картонной упаковкой.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?