ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Hyalovet 20 (Гиаловет 20)

Вязкий прозрачный стерильный водный раствор, содержащий 10 мг очищенной гиалуроновой кислоты в 1 мл. Выпускается в шприцах, содержащих 2 мл препарата (20 мг гиалуроновой кислоты).

Показания:

1. Для внутрисуставного введения при лечении асептических артритов у лошадей.

2. Как вспомгательное средство при лечении внутрисуставных переломов у лошадей.

Дозы и применение:

Используется только интраартикулярно при строжайшем соблюдении правил асептики.

Место инъекции тщательно очищают, выбривают, дезинфицируют спиртом и высушивают стерильным марлевым тампоном. Стерильную иглу вводят в полость сустава, после чего присоединяют шприц и инъецируют препарат. После извлечения иглы место инъекции прикрывают стерильной марлей, повторно дезинфицируют и накладывают стерильную повязку.

Доза препарата в один сустав составляет 2 мл (1 шприц); не рекомендуется одновременно лечить более двух суставов. По необходимости процедуру можно повторить через 2-3 недели.

После лечения гиаловетом лошади предоставляют полный отдых по меньшей мере в течение одной недели, затем постепенно возвращаются к работе.

Противопоказания и меры предосторожности:

В некоторых случаях наблюдается местная реакция на введение препарата, которая проходит без лечения в течение нескольких дней. Хранить в сухом темном месте при комнатной температуре.

Выпускается в шприцах по 2 мл.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?