ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Imaverol (Имаверол)

Светло-желтая маслянистая концентрированная жидкость для наружного применения, содержащая энилконазол 100 мг/мл.

Показания:

Энилконазол является синтетическим антимикотическим средством, предназначенным для лечения стригущего лишая (трихофитии и микроспории) у крупного рогатого скота, лошадей и собак.

Активен в отношении следующих возбудителей: Trichophyton verrucosum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton equinum, Microsporum canis, Microsporum gypseum.

Дозы и применение:

Концентрированный Имаверол разводят теплой водой в соотношении 1:50, получая таким образом 0,2% эмульсию.

В связи с нахождением дерматофитов в волосяных фолликулах, все корочки на теле животных следует удалять жесткой щеткой, смоченной в Имавероле. Рекомендуется смачивать всю поверхность тела уже при первой обработке с тем, чтобы не пропустить невыявленных очагов.

    Крупный рогатый скот
    В зависимости от характера поражений, обработки проводят 3 или 4 раза с трехдневными интервалами. Животных моют, пользуются опрыскивателями или поливают из шланга разбавленной эмульсией.

    Лошади
    Пораженные участки вместе с окружающей кожей моют разбавленной эмульсией четырехкратно с интервалом 3 дня.

    Собаки
    Животных моют разбавленной эмульсией четырехкратно с интервалом 3 дня, втирая эмульсию против шерсти; собак длинношерстных пород рекомендуется предварительно стричь. Можно также полностью погружать животное в емкость с эмульсией.

Имаверол не абсорбируется кожей и не вызывает коррозии.

Меры предосторожности:

Только для наружного применения. Не допускайте попадания Имаверола в водоемы и источники водоснабжения. Выпускается во флаконах по 100 мл и 1 литр.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?