ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Metrijet 1500 (Метриджет 1500)

Прозрачный желтый раствор для внутриматочного введения, выпускаемый в 15-мл пластиковых шприцах с одноразовыми интрацервикальными катетерами. В каждом шприце содержится 1500 мг окситетрациклина гидрохлорида.

Показания:

Препарат назначают для лечения хронических эндометритов у крупного рогатого скота, а также в дополнение к парентеральной антибиотикотерапии при острых эндометритах.

Обладает широким спектром действия в отношении как Грам-положительных, так и Грам-отрицательных бактерий. Эффективен против 90% микроорганизмов, обычно выделяемых при эндометритах.

Дозировка и применение:

Содержимое одного шприца вводят в полость матки через одноразовый катетер. Обычно достаточно одного введения. При необходимости процедуру можно повторить через 7 дней.

Противопоказания и меры предосторожности:

Мясо допускается к использованию в пищу не ранее пятого дня после последнего введения препарата. Молоко при применении МЕТРИДЖЕТА используется без ограничений.

Для сохранения стабильности препарата шприцы с катетерами хранят в пластиковой упаковкепри температуре не выше 15 град.

Примечание:

Несмотря на то, что первоначально МЕТРИДЖЕТ предназначался только для крупного рогатого скота, в ветеринарной практике он зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения метритов кобыл, особенно в тех случаях, когда имеет место смешанная инфекция, а также метритов и неосложненной пиометры собак.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?