ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Nuvan Top (Нуван Топ)

Аэрозоль для борьбы с блохами у кошек и собак старше 12 недель.

Состав:

    Дихлорофос - 0,2%
    Фенитротион - 0,8%
    Ароматизирующие добавки

Дозировка и применение:

    Кошки до 3 сек.
    Мелкие собаки (терьеры) 3-5 сек.
    Средние содаки (колли) 5-10 сек.
    Крупные собаки (немецкие овчарки) 10-15 сек.

Взъерошьте волосяной покров и нанесите аэрозоль с расстояния 15-20 см против шерсти на область шеи и тело животного, избегая попадания препарата в глаза, нос и рот. Держите животное вдали от нагревательных приборов до полного высыхания шерсти. Частота применения-каждые 7-14 дней при возможности повторного заражения. Корзины, подстилки, мягкую мебель следует одновременно обрабатывать препаратом Нуван- Стакил и регулярно пылесосить.

Меры предосторожности:

Препарат обладает антихолинэстеразной активностью. Во время использования не курите и не принимайте пищу, не вдыхайте аэрозольные пары, мойте руки после работы. Опасен для птиц и рыб. Противопоказан кормящим сукам и кошкам, а также щенкам и котятам в возрасте до 12 недель. Не применяйте чаще одного раза в неделю. Не следует применять животным, носящим противоблошные ошейники. При отравлении назначают атропин 0,1-0,2 мг/кг внутривенно или внутрибрюшинно и делают искусственное дыхание.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?