ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Pennillin PS (Пенилин ПС)

Стерильная водная суспензия для инъекций, содержащая 20%-ый прокаина пенициллин и 25% дегидростентоциллина сульфат.

Показания:

Используется у крупного рогатого скота, cвиней и овец для лечения заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к пенициллину или стрептомицину. Препарат активен против: Corynebacterium pyogenes, Erysipelothrix rhusiopathiae, Klebsiella pneumoniae. Listeria spp., Рasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Staphylococcus spp., Streptococcus spp. и Salmonella spp. Таким образом, Пениллин ПС эффективен при лечении заболеваний, вызванных чувствительными микроорганизмами, включая: рожа свиней, пупочный сепсис/гнойное воспаление суставов, заболевания респираторной системы (пневмония, атрофический ринит), листериоз, менингит, септицемия, токсемия, вызванная маститом, заболевания мочеполовой системы, энтериты, вызванные Salmonella spp., сальмонеллез.

Дозировка и применение:

Рекомендуемая ежедневная доза для крупного рогатого скота, свиней и овец, составляет 8 мг прокаина пенициллина и 10 мг дигидростептомицина сульфата на 1 кг живого веса, т.е. 1 мл Пениллина ПС на 25 кг живого веса, 1 раз в день внутримышечно в течение 3 дней.

Противопоказания и меры предосторожности:

Молоко животных пригодно для употребления в пищу только через 60 часов после последней обработки. Не производить убой животных на мясо во время обработки. Разрешен убой крупного рогатого скота, свиней и овец только через 18 дней после последней обработки. Не вводить препарат овцам, молоко которых используется в пищу. Препарат противопоказан в случаях повышенной чувствительности к пенициллину. Следить за дозировкой.

Вниманию пользователя препарата: Пенициллин и цефалоспорин могут вызвать гиперчувствительность (аллергию) после инъекции, вдыхания, проглатывания или контакта с кожей. Повышенная чувствительность к пенициллину может стать причиной перекрестной реакции на цефалоспорин и наоборот. Аллергические реакции на эти вещества могут иногда приобретать тяжелую форму. Не работать с препаратом, если имеется чувствительность к пенициллину.

Хранить при комнатной температуре, непревышающей 25 С, в защищенном от света месте. Перед употреблением флакон встряхнуть. После вскрытия флакона препарат использовать в течение 4 недель. Оставшееся содержимое выбросить.

Выпускается во флаконах по 100 мл.

Дополнительная информация:

Изредка у подсосных поросят и свиней на откорме введение этого препарата может вызвать кратковременную пирексию, рвоту, дрожь, вялость и нарушение координации. Также у супоросных свиноматок и молодых свиной иногда могут появиться выделения из влагалища, что может привести к аборту.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?