ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Prosolvin (Просолвин)

Описание:

В 1 мл раствора содержится 7,5 мг люпростиола - синтетического аналога простагландина Ф 2 альфа.

Назначение:

Просолвин предназначен для крупного рогатого скота, свиней и лошадей при следующих показаниях : контроль охоты, синхронизация охоты, лечение субэструса, вызывание аборта, стимулирование родов, лечение анэструса.

Дозировка и применение:

Глубокое внутримышечное введение.

    Коровы: одноразовая или повторная инъекции 2 мл (15 мг люпростиола).
    Телки: одноразовая или повторная инъекции 1 мл (7,5 мг люпростиола).
    Лошади: одноразовая или повторная инъекции 1 мл (7,5 мг люпростиола).
    Свиньи: одноразовая инъекция 1 мл.

Противопоказания и меры предосторожности:

Не вводить беременным животным. Не производить убой животных на мясо в течение 24 часов после последней обработки. Не рекомендуется внутривенное введение. Только для ветеринарных целей. Хранить в недоступном для детей месте. Не работать с препаратом астматикам или лицам, страдающим другими заболеваниями респираторной системы.

Побочные явления:

При введении просолвина крайне редко могут наблюдаться побочные эффекты, например :у лошадей наблюдались потоотделение, легкие респираторные нарушения. Но все они имели кратковременный характер. Простагландины могут стать причиной диарреи у лошадей и ощущения беспокойства в области брюшины у крупного рогатого скота.

Дополнительная информация:

Существует рефракторный период - 4-5 дней после овуляции, когда животные будут реагировать на лечение. Продолжительность периода беременности у свиней может варьировать в зависимости от породы. Препарат не следует вводить раньше, чем за 3 дня до ожидаемого дня родов. Жизнеспособность поросят может подвергнуться риску, если стимулировать роды раньше, чем за 72 часа до предполагаемой даты опороса.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?