ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Quanpar 6 (Вакцина Квонпар 6)

В состав вакцины Квонпар 6 входит вирусный компонент из стандартизированных лиофилизированных штаммов вируса чумы собак, вируса инфекционного гепатита (аденовирусной инфекции) собак (СAV-1), вируса парагриппа собак и изолированного парвовируса собак; а также бактериальный компонент - жидкая инактивированная вакцина против лептоспироза серотипов Leptospira canicola и L. icterohaemorrhagiae, служащая в качестве растворителя.

Все вирусные составляющие получены на строго контролируемых культурах клеток, свободных от посторонних примесей. Входящие в состав вакцины вирусы смешаны со стабилизатором ("Бемапар") и представлены в конечной сухой лиофилизированной форме. Препарат прошел испытания на чистоту, безвредность, эффективность и специфическую активность в соответствии с установками Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов.

Показания:

Для применения здоровым собакам с целью профилактики чумы, гепатита, парагриппа, парвовирусной инфекции и лептоспироза, вызываемого L. canicola и L. icterohaemorrhagiae.

Дозировка и применение:

Содержимое флакона с жидким лептоспирозным бактерином введите стерильным шприцом во флакон с лиофилизированным вирусным компонентом и встряхните до полного растворения. Полученная комбинированная вакцина должна быть использована немедленно (хранению не подлежит). Вакцина вводится подкожно или внутримышечно. Доза вакцины (соответствует 1 мл) вводится как минимум двукратно с интервалом 2-3 недели. Для щенков, первично вакцинированных возрасте до 12 недель, повторяйте введение препарата через каждые 2-3 недели до достижения возраста 12 недель. Для поддержания достаточного уровня иммунитета ревакцинация осуществляется 1 раз в год путем введения 1 дозы вакцины. Пассивно полученные щенком материнские антитела могут препятствовать выработке активного иммунитета, в связи с чем рекомендуется оптимальная схема первичной иммунизации: 1-я доза вакцины вводится в возрасте 9 недель, последующая - через 2 - 3 недели, до достижения 12-недельного возраста.

Противопоказания и меры предосторожности:

Пользуйтесь стерильными шприцами и иглами (не допускается химическая стерилизация!). Вакцина Квонпар 6 содержит разрешенные количества полимиксина Б и неомицина в качестве консервантов. Как и при использовании любых биологических препаратов, у отдельных животных встречается индивидуальная гиперчувствительности к данной вакцине (анафилактическая реакция). В этих случаях используют симптоматическую терапию, включая инъекции адреналина.

Выпускается в упаковках, содержащих по 25 флаконов сухой вирус-вакцины и 25 флаконов лептоспирозного бактерина.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?