ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Quantum DHPPi (Квантум DHPPi)

Живая вакцина для собак против чумы, аденовирусной инфекции 2-го типа, инфекционного гепатита, паравирусного энтерита и парагриппа 2-го типа.

Бледно-желтого цвета лиофилизированная сухая вакцина, полученная на культуре клеток из аттенуированных штаммов вирусов чумы собак, аденовируса 2-го типа собак, парвовируса собак и парагриппа 2-го типа собак.

Показания:

Для первичной и текущей вакцинации собак против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа 2-го типа.

Дозировка и применение:

Непосредственно перед применением лиофилизированный порошок вакцины Квантум DHPPi растворяют содержимым одного флакона вакцины Квантум L (против лептоспироза собак) или одним мл стерильного физиологического раствора или воды для инъекций. Полученную вакцину вводят подкожно.

Первичная вакцинация:

Высокий уровень полученных от матерей антител в организме щенков может в некоторой степени препятствовать активной выработке антител в ответ на введение вакцины. У щенков уровень материнских антител к вирусу чумы, аденовирусу и вирусу парагриппа обычно значительно снижается к 12- недельному возрасту, в то время как антитела к парвовирусу могут сохраняться до 16-18 недель. Парвовирусный компонент вакцины Квантум DHPPi подобран таким образом, что наличие материнских антител у щенков раннего возраста не нарушает процесс активной иммунизации (выработки собственных антител в ответ на введение вакцинного штамм). Это позволяет завершить первичную вакцинацию щенков к 12-недельному возрасту.

Приводимая здесь схема иммунизации является ориентировочной и может изменяться в соответствии с конкретной эпизоотической обстановкой.

Щенки в возрасте до 12 недель. Первая доза вакцин Квантум DHPPi + Квантум L вводится в возрасте 6 недель; последняя доза тех же вакцин - в возрасте 12 недель.

Щенки в возрасте свыше 12 недель и взрослые собаки: Для первичной вакцинации вводят дозу вакцину Квантум DHPPi; повторяют через 3 - 4 недели вакцинами Квантум DHPPi + Квантум L. Альтернативно для второго введения можно использовать Квантум Pi (вакцина против парагриппа)+ Квантум L.

Текущая вакцинация проводится ежегодно вакциной Квантум DHPPi.

В случае высокого риска заражения парагриппом, что наблюдается при скученном содержании (например, в гостиницах для передержки собак), рекомендуется дополнительное введение вакцины Квантум Pi.

Противопоказания и меры предосторожности:

Вакцина противопоказана щенным сукам! Не использовать больным и ослабленным животным. Не рекомендуется собакам, получавшим препараты с иммуносупрессивным действием в течение предыдущего месяца. Не используйте химические соединения (например, спирт и другие дезинфектанты), т.к. малейший контакт с ними приводит к инактивации вакцины. Не использовать хорькам и норкам. После первичной вакцинации следует избегать прямых и опосредованных контактов с другими собаками в течение не менее недели. После растворения использовать вакцину в течение 20 минут.

Как и при использовании любых других вакцинных препаратов, у небольшого количества животных вакцина DHPPi может вызвать аллергические реакции. В этих случаях немедленно применяют симптоматическое лечение с использованием эпинефрина, антигистаминных препаратов и кортикостероидов.

Дополнительная информация:

Инфекционный бронхит собак ("инфекционный кашель") является полиэтиологичным заболеванием, вызываемым рядом микроорганизмов, включая Bordetella bronchiseptica, аденовирус и вирус парагриппа собак, причем последний может выступать как первичный, так и вторичный инфекционный агент.

В любой популяции имеется некоторое количество животных, неспособных вырабатывать достаточный иммунный ответ на вакцинацию. Успех вакцинации зависит как от правильного хранения и применения препарата, так и от степени иммунного ответа организма. На последнее влияют такие факторы, как генетические особенности, перенесенные инфекционные заболевания, возраст, наличие и уровень полученных от матери антител, характер кормления, использование химиотерапевтических препаратов, стресс.

Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?