ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Quantum L (Квантум L)

Жидкая инактивированная вакцина против лептоспироза собак, вызываемого серотипами лептоспир L.canicola и L.icterohaemorrhagiae. Содержит 0,01% тиомерсала в качестве консерванта.

Показания:

Для первичной и текущей вакцинации собак против лептоспироза, вызываемого серотипами лептоспир L.canicola и L.icterohaemorrhagiae.

Дозировка и применение:

Вакцина водится подкожно в дозе 1 мл.

Первичная вакцинация:

Приводимая схема иммунизации является ориентировочной и может изменяться в соответствии с конкретной эпизоотической обстановкой. Щенки в возрасте до 12 недель. Вакцина водится двукратно с интервалом 2 - 8 недель, начиная с 6 - недельного возраста. Щенки в возрасте свыше 12 недель и взрослые собаки. Вакцина вводится двукратно с интервалом 2 - 8 недель. Рекомендуется проводить первичную вакцинацию одновременно против лептоспироза, чумы, гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа, для чего вакцины Квантум L и Квантум DHPPi смешивают и вводят в одном шприце.

Текущая вакцинация:

Проводится ежегодно.

Противопоказания и меры предосторожности:

Не использовать больным и ослабленным животным, а также щенкам до 6-недельного возраста. После первичной вакцинации следует избегать прямых и опосредованных контактов с другими собаками в течение не менее недели. Не рекомендуется собакам, получавшим препараты с иммуносупрессивным действием в течение предыдущего месяца. Как и при использовании любых других вакцинных препаратов, у небольшого количества животных вакцина Квантум L может вызвать аллергическую реакцию. В этих случаях немедленно применяют симптоматическое лечение с использованием эпинефрина, антигистаминных препаратов и кортикостероидов. Хранить при температуре +2 - +8 град. Не замораживать. Использовать только новые стерильные шприцы.

Дополнительная информация:

В любой популяции имеется некоторое количество животных, неспособных вырабатывать достаточный иммунный ответ на вакцинацию. Успех вакцинации зависит как от правильного хранения и применения препарата, так и от степени иммунного ответа организма. На последнее влияют такие факторы, как генетические особенности, перенесенные инфекционные заболевания. наличие и уровень полученных от матери антител, характер кормления, использование химиотерапевтических препаратов, стресс.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?