ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Stagloban P (Стаглобан П)

Свободный от вирусов и бактерий раствор иммуноглобулинов (гамма- глобулинов), полученный из сыворотки крови собак, содержащий вирус- нейтрализующие антитела против чумы плотоядных, гепатита собак, парвовирусной инфекции и лептоспироза (Leptospira canicola и L. icterohaemorrhagiae).

Состав (содержание в 1 мл.):

    Иммуноглобулины сыворотки крови собак - максимум 170 мг.
    Антитела против вируса чумы 5000 ед.
    Антитела против вируса гепатита 1000 ед.
    Антитела против парвовирусой инфекции (титр) минимум 1:10000
    Антитела против L.canicola (титр) минимум 1:3200
    Антитела против L.icterohaemorrhagiae (титр) минимум 1:3200
    Тимерфонат натрий (консервант) максимум 0,05 мг.

Показания:

Для профилактики и как средство вспомогательной терапии при чуме, гепатите и парвовирусной инфекции собак, а также для профилактики лептоспироза собак, вызываемого L. canicola и L. icterohaemorrhagiae.

Дозировка и применение:

Препарат вводится подкожно или внутримышечно в дозировке. В качестве профилактики: 0,2 мл/кг веса животного, при лечении: 0,4 мл/кг веса животного. Повторять 1 раз в день до выздоровления.

Противопоказания и меры предосторожности:

Противопоказания и побочные эффекты от Стаглобана неизвестны. Нет сведений о несовместимости с другими препаратами. Содержимое начатого флакона используйте по возможности быстро во избежание контаминации. Хранить в холодильнике при температуре +2 - +8 градусов.

Дополнительная информация:

Для профилактики парвовирусной инфекции у щенков рекомендуется применять Стаглобан в самом раннем возрасте, особенно при недополучении материнских антител (например, потомством от невакцинированных сук). Потомству от привитых против парвовирусной инфекции сук профилактическое введение Cтаглобана рекомендуется с 5-недельного возраста, только если в данной местности имеются случаи заболевания. При существенной угрозе заражения дозу увеличивают до 1 мл/кг. Инъекцию повторяют 1 раз через каждые 10 -12 дней до тех пор, пока щенки не покинут угрожаемую зону. В тех случаях, когда Стаглобан применялся с профилактической целью, через 2 - 3 недели после последней инъекции проводят активную иммунизацию. Стаглобан П допускается использовать для профилактики и вспомогательной терапии при чуме и энцефалите лис.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?