ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Tardac (Тардак)

Водная суспензия, содержащая 10 мг делмадинона ацетата в 1 мл.

Показания:

Используется для котов и кобелей в следующих случаях:

   1. Лечение гиперсексуальности.
   2. Снижение симптомов гипертрофии простаты (различной этиологии).
   3. Лечение околоанальных опухолей.
   4. Лечение некоторых форм агрессивности, нервозности, эпилептиформных судорог и не поддающегося кортикостероидной терапии зуда.

Дозировка и применение:

Внутримышечные и подкожные инъекции. Ориентировочные дозы: до 10 кг 1,5-2,0 мг/кг веса животного; 10-20 кг 1,0-1,5 мг/кг; 20 кг и более 1,0 мг/кг. Эффект обычно проявляется в течение ко 2-4 дню. При отсутствии улучшения у собак в течение 8 дней следует повторить инъекцию в той же дозе. Для поддерживающей терапии достаточно повторять инъекции 1 раз в 3-4 недели.

Противопоказания и меры предосторожности:

Не применять собакам, получавшим ранее прогестагены. При лечении обычно снижается либидо и плодовитость. Как побочные явления могут отмечаться повышение аппетита, полидипсия и полиурия. В некоторых случаях в месте инъекции происходит изменение цвета шерсти или выпадение волос. Перед употреблением встряхивать. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. После вскрытия флакона его содержимое следует использовать в течение 28 дней.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?