ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Torgyl Forte (Торджил Форте)

Белый с кремовым оттенком порошок. После растворения в прилагаемом растворителе образует суспензию с содержанием 400 мг метронидазола в 1 мл.

Показания:

Лечение анаэробных инфекций у собак, кошек и лошадей, включая заболевания, вызываемые Вacteroides spp., Fusobacter spp., Clostridium spp. и анаэробными стрептококками. У собак и кошек показан при раневой инфекции, особенно кусаных ранах, и саккулитах. Только для собак применяется при анаэробных стоматологических инфекциях. У лошадей применяют для лечения раневой инфекции и абсцессов, особенно в области копыт.

Дозировка и применение:

   1. Удалите защитный металлический колпачок с обеих флаконов (препарат и растворитель).
   2. Извлеките пластмассовую двойную иглу из пакета и удалите пластмассовый наконечник с одного острия.
   3. Этот конец иглы введите во флакон с порошкообразным препаратом (флакон держите вертикально пробкой вверх).
   4. Удалите наконечник со второго острия иглы.
   5. Флакон с растворителем переверните пробкой вниз и введите в него второй конец иглы. При этом растворитель свободно вытекает во флакон с препаратом.
   6. После полного выхождения растворителя удалите иглу из флакона с полученной суспензией.
   7. Флакон осторожно встряхивайте для получения равномерной суспензии.

Рекомендуемая доза составляет 1 мл 40% суспензии на 20 кг веса животного (соответствует 20 мг метронидазола на 1 кг) один раз в день. Вводится внутримышечно.














Вес животногоДоза препарата
Кошки и собаки
2 кг.0,1 мл.
5 кг.0,25 мл.
10 кг.0,5 мл.
20 кг.1 мл.
40 кг.2 мл.
Лошади
100 кг.5 мл.
200 кг.10 мл.
400 кг.20 мл.
свыше 600 кг.30 мл.

Для точной дозировки у кошек и мелких собак целесообразно использовать инсулиновые шприцы по 1 мл. Собакам и кошкам допускается вводить подкожно. Обычно достаточно провести 2-3-дневный курс; по клиническим показаниям он может быть продлен до 5 дней. Место инъекции после введения препарата следует тщательно массировать. У лошадей Торджил Форте используют только внутримышечно. При этом количество препарата, инъецируемого в одну точку, не должно превышать 20 мл.

Противопоказания и меры предосторожности:

Проведение более длительного, чем рекомендовано выше, курса, требует постоянного контроля за функцией почек и печени, т.к. недостаточность указанных органов обусловливает кумуляцию препарата. Торджил форте нельзя использовать лошадям, предназначенным для убоя на мясо. Запрещено вводить внутривенно всем видам животных и подкожно - лошадям. При работе с препаратом избегайте контакта с кожей. Готовую суспензию необходимо использовать в течение месяца. Перед каждым употреблением встряхивать. Хранить в темном месте при температуре не выше 30 град.

Выпускается комплекте, в который входят: Флакон порошкообразного Торджила Форте 32 г; флакон растворителя 48 мл; пластмассовая двойная игла.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?