ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Tryplase (Триплаза)

Темно-зеленые твердые желатиновые капсулы, содержащие панкреатические ферменты в порошкообразной форме.

Состав:

    Амилаза - 9000 ед.
    Липаза - 13000 ед.
    Протеаза - 450 ед.

Показания:

Триплаза содержит основные ферменты поджелудочной железы, ответственные за переваривание жиров, белков и углеводов (крахмала) в тонком отделе кишечника. Препарат используется в лечении нарушений пищеварения и диареи на почве недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы у кошек и собак. Триплаза также может быть использована в случаях неспецифической диареи с упорным снижением перистальтики кишечника, нарушающим полноценное использование панкреатических ферментов.

Дозировка и применение:

Препарат используется с кормом, и указанную дневную дозу делят поровну в зависимости от количества кормлений в течение дня. В каждом случае дозу следует подбирать индивидуально до тех пор, пока фекалии не приобретут нормальную консистенцию. Ориентировочная дозировка (из расчета на 1 день):

    Собаки. Содержимое 2 - 5 капсул высыпают в корм и тщательно перемешивают (5 капсул достаточно для переваривания жиров, белков и углеводов в 500 г стандартного корма для собак).

    Кошки. Содержимое 1- 2 капсул высыпают в корм и тщательно перемешивают (2 капсул достаточно для переваривания жиров, белков и углеводов в 250 г стандартного корма для кошек).

Противопоказания и меры предосторожности:

Мойте руки после применения. Храните с плотно закрытой крышкой в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 град.

Дополнительная информация:

После стойкого исчезновения симптомов заболевания рекомендуется постепенно снижать дозу препарата в течение 7 дней. Это позволяет оценить степень восстановления функции поджелудочной железы и определить, требуется ли животному постоянная поддерживающая доза. В последнем случае следует постоянно проводить снижение дозировки. Как показывают клинические наблюдения, недостаточность поджелудочной железы в большинстве случаев имеет тенденцию к прогрессированию, поэтому пациентов следует держать под наблюдением, чтобы добиться стабильных результатов. Важное значение имеет также строгое соблюдение диеты.

Каждая капсула содержит количество ферментов, достаточное для переваривания: Амилаза - 40 г пищевого крахмала; Липаза - 12 г пищевого жира; Трипсин - 34 г белка.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?