ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Virkon (Виркон)

Гранулированный порошок розовато-белого цвета; при растворении в воде образует пенящийся раствор розового цвета с характерным запахом хлора.

Высокоэффективное дезинфицирующее средство, используемое при вирусных, бактериальных и грибковых инфекциях. Активен в отношении 18 семейств вирусов, вызывающих заболевания животных.

Показания:

Используется одновременно для мытья и полной дезинфекции всех типов поверхностей, оборудования и инструментов, применяемых в ветеринарной практике, а также конюшен, помещений для содержания кошек и собак, и т.д.

Применение:

Содержимое одного пакета (50 г Виркона) растворите в 5 л теплой воды. В случае подозрения на парвовирусную инфекцию используйте двойную концентрацию (два пакета на 5 л). Растворы стабильны и сохраняют дезинфицирующие свойства в течение 7 дней.

Металлические предметы и поверхности из металла обрабатывайте не более 10 мин., после чего тщательно удалите остатки дезинфектанта.

Меры предосторожности:

Избегайте попадания в глаза и на кожу; в противном случае промойте большим количеством воды. Не смешивайте с другими химикатами, за исключением тех, которые рекомендуются производителем препарата. Хранить в сухом прохладном месте в закрытой упаковке.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?