ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

указательВсе разделыуказательМедикаменты

Walpoles Buffer Solution (Буферный раствор Уолполса)

Бесцветный стерильный водный раствор для промываний, содержащий 1,17% натрия ацетата с добавлением ледяной уксусной кислоты до рН 4,5.

Показания:

Лечение механической непроходимости уретры у котов, обусловленной мочекаменной болезнью.

Дозировка и применение:

С соблюдением правил асептики введите катетер Джексона в уретру до упора в закупоривающий объект. Извлеките стилет и инстиллируйте 1 мл буферного раствора Уолполса; через 2 минуты ведите еще 1 мл. Как правило, через несколько минут проходимость уретры восстанавливается; в противном случае повторяйте инстилляцию до 5 раз с двухминутными интервалами.

Опорожните мочевой пузырь через катетер и введите от 5 до 20 мл буферного раствора Уолполса - объем раствора в каждом случае зависит от состояния слизистой мочевого пузыря, о чем можно судить по длительности закупорки уретры, степени гематурии и количества кристаллического осадка в моче. При наличии большого количества кристаллов катетер оставляют в уретре на весь период госпитализации, т.е. на 4 - 7 дней.

Противопоказания и меры предосторожности:

Буферный раствор Уолполса предназначен исключительно для промывания уретры и мочевого пузыря. Не использовать для инъекций! Соблюдайте меры асептики. Раствор не содержит антимикробных консервантов. Если после 6 - 7 введений раствора по указанной выше схеме по-прежнему остается препятствие к продвижению катетера по уретре, закупорка, очевидно, обусловлена иными видами кристаллов, нежели струваты. В этих случаях используют альтернативные терапевтические средства. Содержимое одного флакона применяйте только для одного сеанса лечения, остающийся во флаконе раствор не подлежит дальнейшему хранению и использованию. Хранить при температуре не выше 25 град.

Дополнительная информация:

В курсе лечения мочекаменной болезни у котов, наряду с ликвидацией непроходимости уретры, показаны средства вспомогательной терапии. Например, для стимуляции диуреза рекомендуется выпаивать через зонд до 100 мл воды в день.

Вызов вeтврача на дом
715-47-40
КРУГЛОСУТОЧНО
Ваш доктор
График работы
ветеринарных врачей

ветеринарной клиники ЭНИМАЛС
Вопрос - Отвeт
Задать online вопрос
ветеринарному врачу
ветеринарной клиники ЭНИМАЛС

Нужны ли прививки кошкам?

Если с необходимостью вакцинации собак, которые ежедневно выходят на улицу, вопросов нет, то с прививками кошкам возникает вопрос – ЗАЧЕМ?